Заготовки

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Очень вкусно! Сделала в прошлом году всего 10 маленьких баночкек) было мало баклажанчиков) но оооочень вкусно!
Это моя первая консервация! Баночки улетели еще до февраля. Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам.
Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать — выходит бесподобно вкусно.

Ингредиенты:
3.5 килограмма баклажанов,
помидоры 1 кг,
укроп, петрушка,
чеснок,
растительное масло,
поваренная соль,
6%-ный уксус.

📝Как готовить:
Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.

Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.